长安网群
总网滚动

乌鲁布铁法庭以开展扫黑除恶专项斗争为契机全面加强法庭各项工作

2019-07-10 10:40:30来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  自2018年1月党中央、国务院提出开展扫黑除恶专项斗争以来,呼伦贝尔市鄂伦春旗乌鲁布铁法庭在旗法院和当地党委的部署要求下,积极开展了扫黑除恶专项斗争的各项工作,并以此为契机全面加强法庭工作。

  加强学习,切实提高政治站位,做到思想上高度统一,充分认识专项斗争的重要性;积极开展宣传活动,制作宣传栏放在法庭门前醒目位置,并走上街头发放传单,宣讲专项斗争工作的内容及意义;充分发挥审判职能,在案件立案、送达、审理过程中对诉讼参加人及时进行宣传,并对案件进行排查,尤其是对原告起诉多名被告的借贷案件进行重点排查,积极寻找涉黑涉恶线索,及时上报旗院,确保案件审理过程中不遗漏任何线索。

  今年是全区法院“提质增效年”,乌鲁布铁法庭结合扫黑除恶专项斗争活动的开展,多措并举不断提高案件质量,有机的将案件审理和是否涉黑恶进行综合评判,在保障了案件的质量的同时,促进了专项活动的开展。(郭同)

 友情链接

/ Links