长安网群
总网滚动

内蒙古高院:赴广州知识产权法院学习交流

2019-06-12 22:59:45来源:内蒙古高院  责任编辑:郭惠心

  为提升知识产权审判能力,学习先进地区经验,在内蒙古高院党组的高度重视和关心下,由知识产权庭庭长张宏斌带队的一行6名法官,赴广州知识产权法院开展为期半个月的学习交流活动。

  6月11日上午,张宏斌一行参观了立案诉讼服务中心、律师调解工作室、审判执行大厅,了解了广州知识产权法院的机构设置和运行机制。参观后,由广州知识产权法院副院长黎炽森主持召开了座谈会,两家法院分别介绍了各自审判工作、人员和机构基本情况,还观看了广州知识产权法院宣传短片,与会人员就相关专业问题进行了交流探讨。

  广州知识产权法院成立于2014年12月16日,是全国三家知识产权专门法院之一。依法公正审理了涉及百度公司被诉不正当竞争纠纷、擅自使用“西湖龙井”商标包装茶叶并销售的“叠加式”侵权和“子弹口红”专利侵权纠纷等重大疑难复杂和跨国企业知识产权诉讼案件,在审理知识产权案件和保护中外当事人知识产权权益方面有着极其丰富的实践经验。

  学习交流期间,张宏斌一行还将对审判实践中遇到的热点、难点问题进行深入学习交流,并赴广东省高院,广州互联网法院及部分基层法院调研学习。

  此次学习交流活动,进一步增强了两地法院在知识产权审判方面的沟通联系。面对内蒙古大幅度上升的知识产权案件,通过学习发达地区的先进经验,结合内蒙古实际,采取有效措施提质增效,高质量高效率完成知识产权审判任务,为内蒙古创新驱动发展,营造良好营商环境提供坚实法律保障。

 友情链接

/ Links