长安网群
总网滚动

兴安盟中院建立执行案件流程节点短信自动提醒平台

2019-04-15 10:01:08来源:内蒙古高院  责任编辑:郭惠心

  2016年以来,兴安盟中院紧抓“智慧法院”建设契机,以信息化技术突破传统执行模式瓶颈,不断完善执行规范化管理,促进执行质效提升。今年4月1日,兴安盟中院在高院技术处的全力支持下,经中院执行局与信息中心研析,开通了执行案件节点短信自动提醒平台,通过流程化运行和节点控制,确保执行案件的每一个环节都在规定的时间内按照规定的程序和步骤依法执行。

  该平台利用12368短信技术,实时、自动向案件承办人手机上推送信息,包括立案、查控、拍卖、财产处置等近40个案件流程节点,让承办人时时掌握案件进展,并在规定时限内及时完成,避免出现关键节点超期发生。同时,执行局安排专人对流程节点进行管理监控,对发现的超期现象即查即纠,实现全方位的监督管理。

  执行案件节点短信自动提醒平台的开通,将有利于提升案件执行效率,规范执行行为,下一步,中院将继续以执行规范化管理入手,切实抓好长效机制建设,强化“三统一”管理,坚持信息化建设和应用两手抓,不断提升全盟法院执行工作质效。

 友情链接

/ Links