长安网群
总网滚动

鄂伦春旗法院安排部署2019年党风廉政建设工作

2019-04-15 09:37:32来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  为全面整顿机关作风,时刻保持高度清醒,推动法院机关政治生态持续向善向好,近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗法院2019年度工作会议暨党风廉政建设工作会议在五楼大会议室召开,对2019年党风廉政建设工作进行了安排部署,全院干警参加会议。

  会上,纪检监察室主任刘守山就如何做好2019年党风廉政建设和反腐败斗争工作,净化政治生态、改进工作作风,深入整治“四官”问题提出了要求,一是分析2018年党风廉政建设整体情况,指出法院还存在着部分干警对自身的要求缺失缺位,部分领导对干警的教育管理监督缺失缺位以及“一岗双责”履行不到位的问题,要求全院干警要抓好问题整改工作;二是要认真执行《深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案》,明确“四官”问题表现形式和整治重点,切实抓好“四官”问题整治工作;三是要认真落实党风廉政建设“两个责任”,党组要认真履行管党治党主体责任,党组书记要承担第一责任人责任,亲自研究部署、亲自推动落实,把净化机关政治生态作为重要政治任务,扎实取得实效。班子成员要率先垂范、做好表率,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,纪检监察部门要牢固树立“严管就是厚爱”的意识,通过定期检查、专项抽查、明察暗访等方式进行监督检查,严肃追责问责。

  今后,旗法院将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实推进全面从严治党,认真贯彻落实上级关于党风廉政建设和反腐败斗争工作的决策部署,为法院开展审判执行等各项工作提供良好的纪律保障,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(杨丽敏)

 友情链接

/ Links