长安网群
总网滚动

内蒙古高院副院长刘英杰调研包头、鄂尔多斯市法院立案与诉讼服务中心建设工作

2019-03-15 12:48:15来源:内蒙古高院  责任编辑:郭惠心

  3月4日到8日,内蒙古高院副院长刘英杰带领立案一庭一行四人到包头市、鄂尔多斯市法院调研立案与诉讼服务中心建设工作。

  调研组先后参观了包头中院、九原区法院、昆区法院,鄂尔多斯中院、鄂托克旗法院、伊金霍洛旗法院、东胜区法院和康巴什法院的立案诉讼服务大厅。在鄂尔多斯市调研组还观看了部分基层法院大数据管理平台的现场操作演示。每到一处,刘英杰都认真听取各地法院立案和诉讼服务中心建设情况及存在的问题和困难,重点了解多元化纠纷解决机制、人民调解平台建设与应用、“分调裁”机制、电子卷宗的随案生成、集中送达以及双语诉讼服务工作。

  刘英杰表示,两地法院在诉讼服务信息化建设、多元化纠纷解决机制、打造少数民族地区诉讼服务品牌以及小额诉讼等方面的做法值得肯定。下一步,要认真总结经验,提高信息化系统设备的使用率,让信息化建设促进人民法院审判方式改革,方便广大群众诉讼。要紧紧依靠党委政府,整合社会资源,让多元化纠纷解决机制更好地服务审判执行工作。
 

 友情链接

/ Links