长安网群
总网滚动

林西县法院开展处突演练 提高应急能力

2019-03-12 16:10:10来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  为了让干警能够熟练应用处突程序,切实提高全院干警处置突发事件的应急能力,3月1日下午,赤峰市林西县法院开展突发事件应急演练,模拟一起当事人哄闹法庭的突发事件。

  为了此次模拟演练取得预期成效,法警大队提前制定严密的演练计划。当天下午,当第五审判庭警报声骤然响起,干警们立即放下手中的工作,按照应急预案立即行动,到指定地点紧急集结。

  面对躁动不安,辱骂不断的“当事人”,法警立即展开防暴队形,使用钢叉、警棍、盾牌迅速将“当事人”包围制服并带离。整个处突过程紧张有序、小组分工明确、处置快速得当,配合默契,训练有素。

  此次处突演练,具有很强的实效性,有助于提高全体队员的实战经验,增强安全防范意识,进一步为处理突发事件积累了经验,提高了应对突发事件的能力,为法院审判执行工作的顺利开展和法院机关安全提供有力保障。(李颖)

 友情链接

/ Links