长安网群
总网滚动

九原区法院行政审判优秀业务成果获高院肯定

2019-01-21 15:29:25来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

   在全自治区法院2018年度行政审判优秀业务成果评选活动中,包头市九原区人民法院成绩突出,获得多项殊荣。

  在全区法院选送的194篇优秀业务成果中,自治区高院精心评选出16篇报告类调研成果,14篇案例类调研成果,16份裁判文书进行通报表扬。

  在激烈的竞争中,九原区法院三项调研成果脱颖而出。行政庭庭长冯文刚、张文君撰写的《审判实践中行政协议认定探析》获得报告类调研成果二等奖;梁波撰写的《从行政非诉执行案件审查现状谈问题与对策研究》获得报告类调研成果三等奖;梁波撰写的《公益诉讼人包头市九原区人民检察院诉被告包头市国土资源局九原分局、包头市环境保护局九原分局、包头市九原区林业局环境行政公益诉讼案——多个行政机关为被告确认其未履职违法的判定》获得案例类调研成果三等奖。

  为配合司法改革的深入推进,九原区法院将调查研究工作纳入全院重点工作,始终把握审判执行业务脉搏,抓好抓准调研方向,努力实现调研与审判执行良性互动,充分发挥调研工作对审判执行的助力作用。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持司法为民、公正司法,为基本建成法治国家、法治政府、法治社会,建设社会主义现代化强国,实现国家治理体系和治理能力的现代化贡献智慧和力量。

 友情链接

/ Links