长安网群
总网滚动

翁牛特旗法院开庭审理辖区首例涉恶案件

2019-01-21 09:33:16来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  1月18日,赤峰市翁牛特旗人民法院公开开庭审理李民等七名被告人涉恶犯罪案件。此案系翁牛特旗扫黑除恶专项斗争开展以来,翁旗法院公开开庭审理的第一起涉恶犯罪案件。旗人大代表、政协委员、媒体记者、各界群众等50余人旁听庭审。

  公诉机关指控,2017年4月以来,被告人李民、刘清泉、栾晓峰等人共同经营翁牛特旗民新洗砂场,采取拦截其他砂场运砂车,威胁、恐吓其他砂场经营者和殴打、辱骂运砂车司机或通过向交警举报其他砂场运砂车超载等方式,阻碍其它砂场正常生产经营。该恶势力团伙多次实施寻衅滋事、非法采矿、强迫交易、敲诈勒索等违法犯罪行为,严重影响了社会治安,危害了人民群众的生命财产安全。

  庭审中,控辩双方就起诉书指控的犯罪事实向法庭出示了相关证据,并依法询问了被告人,围绕定罪量刑和法律适用等问题充分发表了意见,案件将择期宣判。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,翁牛特旗法院高度重视,成立专门领导小组,细化责任分工,制定详尽的工作预案,成立专门审判团队,强化责任担当。充分发挥人民法院的审判职能作用,严格依法办案,严厉打击各种黑恶势力犯罪,并继续对社会影响大、群众关注度高的重大、典型案件,保持“扫黑除恶”高压态势,坚决依法对黑恶势力从严惩处、绝不姑息,切实维护人民群众生命财产安全。

  (翁牛特旗人民法院供稿)

 友情链接

/ Links