长安网群
总网滚动

赤峰中院:立足审判职能 严惩黑恶势力犯罪

2019-01-07 10:38:10来源:赤峰新闻综合频道  责任编辑:郭惠心

  扫黑除恶专项斗争工作开展以来,赤峰市中级人民法院高度重视,充分发挥法院审判职能,多措并举,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  自扫黑除恶专项斗争启动以来,市旗两级法院第一时间成立扫黑除恶领导小组,由各院党组书记、院长担任组长。并多次召开会议对扫黑除恶专项斗争进行安排部署,并制定下发相关文件,成立涉黑涉恶案件指导合议庭,指导全市法院相关案件的审理。

  市中级人民法院扫黑除恶领导小组工作人员徐秀娟表示,法院依法运用追缴、没收、判处财产刑、资格刑等多种方式 摧毁黑恶势力的经济基础、降低再犯的可能、也达到了严惩黑恶势力犯罪的目的、让人们群众知道什么样的行为可能构成黑恶势力犯罪以及可能面临什么样的处罚 进一步引导广大群众自觉遵守法律法规 也鼓励群众检举揭发身边黑恶势力犯罪、同时、也向人民群众展示法院扫黑除恶的决心和力度。

  市中级人民法院还通过挂横幅、摆展板、电视、微信平台等多种方式,对扫黑除恶专项斗争工作进行宣传。通过公开开庭、庭审直播、公布典型案例、公开集中宣判等多种形式,以案释法。

  截止到2018年12月25日,全市两级法院共受理黑恶势力犯罪案件15件84人。最高的量刑有期徒刑九年,罚金五万元。

 友情链接

/ Links