长安网群
总网滚动

青山法院联络走访人大代表通报“基本解决执行难”工作推进情况

2018-12-06 11:08:59来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   日前,包头市青山区人民法院组织执行干警分赴青山区各街道,走访联络人大代表,听取人大代表对法院执行工作的意见建议,并邀请人大代表参观执行指挥中心,召开青山区法院决胜“基本解决执行难”与人大代表联络征求意见会。青山区法院党组书记、院长呼德在青山区自由路街道学院社区“人大代表之家”参加了代表走访活动。

  在“人大代表之家”,呼德对人大代表们长期以来对法院执行工作的关心、理解和支持表示感谢,并通报了青山区法院执行工作的总体情况。呼德表示:长期以来,执行工作备受社会各界关注,执行难问题人民群众反映强烈。党的十八届四中全会明确提出要“切实解决执行难”,依法保障胜诉当事人及时实现权益。青山区法院要依法履职,切实回应人民群众关切,自觉主动接受社会各界监督,坚持“六个结合”,把自身工作做细做实,努力实现“基本解决执行难”的工作目标。

  在听取情况通报后,自由路街道的人大代表们对青山法院近年来的执行工作给予了充分肯定,并对法院的执行工作提出了十多条意见和建议。

  呼德表示,代表们提出意见,有利于法院进一步改进自身工作、提升履职能力和水平。下一步,青山区人民法院将结合全市“作风建设年”和全市法院“转变执行作风、规范执行行为”专项活动,进一步加强执行规范化、协同化、信息化建设,以实际行动为人民群众交上一份满意的答卷。 (王雪珂)

 友情链接

/ Links