长安网群
总网滚动

青山区法院组织召开“基本解决执行难”工作情况通报会

2018-12-05 11:19:13来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为进一步加强社会监督,增强司法工作的透明度,保障人民群众的参与权、知情权,近日,包头市青山区人民法院邀请54名人大代表、政协委员,参加本院组织召开的“基本解决执行难”工作情况通报会。会议由青山区法院执行局局长任智渊主持,青山区法院副院长张俊出席会议并就青山区法院开展执行攻坚情况向代表、委员们进行了通报。

  通报会上,任智渊首先对参会的人大代表和政协委员表示欢迎和感谢,并表示希望各位人大代表、政协委员能及时、深入地了解法院“基本解决执行难”工作进展情况,积极献计献策,提出宝贵建议和意见,助力法院打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  张俊向代表和委员们详细通报了青山区法院三年来的执行工作总体情况,分析了执行工作当前面临的形势,对今年以来青山区法院就“基本解决执行难”所采取的一系列工作措施以及相关专项行动进行了详细介绍。

  张俊进一步指出,下一阶段青山区法院执行工作的重点方向是:一是紧紧依靠党委领导,积极构建综合治理执行难的工作格局;二是加强法院自身建设,提升司法人员办案能力;三是切实保障胜诉当事人合法权益;四是巩固阶段性工作成果。五是加大执行宣传力度。

  会上,青山区法院向人大代表、政协委员发放了工作满意度测评表及调查问卷。青山区法院执行部门负责人表示:对人大代表、政协委员提出的意见和建议,我们将会认真研究,归纳梳理,并及时跟踪、反馈。青山区法院全体干警有决心有信心,向人民群众交出一份执行工作的满意答卷。(王雪珂)

 友情链接

/ Links