长安网群
总网滚动

额尔古纳市法院高效妥善审结一起涉军停止有偿服务案件

2018-11-07 20:04:10来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔额尔古纳市某边防巡逻艇大队将一面书有“秉公执法服务改革、作风过硬司法拥军”的锦旗送到额尔古纳市人民法院院长尹正灵手中,感谢法院拥护军队改革、高效妥善审理一起涉军停止有偿服务案件。

微信图片_20181107200444.jpg

  2005年,额尔古纳市某边防巡逻艇大队将一万余亩草场承包给刘某有偿使用,在中央军委要求军队全面停止有偿服务后,该部队经与刘某协商未果后起诉至法院,要求解除与刘某之间的草场租赁合同。额尔古纳市人民法院受理该案后高度重视,一面按照要求向上级法院逐级备案,一面将此案纳入“绿色通道”组织精干审判力量办理,第一时间通知被告刘某参加诉讼并进行了数次庭前调解、协调工作。在答辩期间刘某提出反诉,并要求对涉案草场上的基础设施进行评估鉴定,额尔古纳市人民法院在不违反法定程序的情况下用最短的时间完成了鉴定工作。开庭审理后,该院依法作出解除双方草场租赁合同,由部队补偿刘某投入的基础设施相关费用的判决,现双方都按照判决书内容履行完毕。

 

  全面停止军队有偿服务,事关深化国防和军队改革大局。额尔古纳市人民法院在审判工作中认真贯彻落实党中央、中央军委、最高人民法院的要求,快立、快审、快结涉军案件,维护了国防利益和人民群众的财产权益,为军民关系融合发展做出了应有的贡献。(侯乐坤)

 友情链接

/ Links