长安网群
总网滚动

送法走进校园受到师生点赞

2018-04-13 10:55:12来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,赤峰市松山区人民法院派员来到松山区第二小学,与公安、城管等部门工作人员联合开展了“送法进校园”活动,为师生上了一堂生动的法制课。

  松山区法院家事审判团队团队长王黎黎作为一名法律课老师,结合自身的工作特点,以生动形象的案例,站在与未成年人日常生活、学习密切相关的角度,深入浅出地诠释了青少年违法犯罪的原因和对社会造成的危害,并介绍了青少年需知的自救自护常识,受到了广大师生的一致欢迎。课堂尾声,王黎黎希望同学们在学校要团结友爱,互帮互助,加强自我保护,远离违法犯罪。

  课后,师生们纷纷表示,王黎黎的授课形式,使严肃的法制课变得更加生动、更加实用,大家学到了很多日常接触到的法律常识。(赵成)

 友情链接

/ Links