长安网群
总网滚动

“精审”团队大显身手推进案件繁简分流

2018-04-13 10:53:15来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  从2018年开始,呼伦贝尔市阿荣旗人民法院在原审判和执行团队的基础上,集结精锐力量,组建民事、刑事、执行案件“精审”团队。

  为充分发挥院庭长在审判工作中的指导作用,“精审”团队主要由四位分管院长和主要业务部门庭长组成。根据该院审判工作实际,确定23个民事案由,4类重大、疑难、复杂的刑事以及3类执行案件为精审案件。在立案环节,对案件进行首次分流,将精审案件分流至各精审团队进行精审,除精审之外的其他各类案件,由其他员额法官进行简审,并明确速裁案件一般应在20日内审结,最长不得超过1个月。简审案件一般应在2个月内审结,最长不得超过3个月。精审案件一般应在4个月内审结,最长不得超过6个月。

  同时,该院制定了相关细则,确保繁简分流工作形成长效机制,实现简单案件快速审理,疑难案件精细审理。(宋红月 裴利超)

 友情链接

/ Links