长安网群
总网滚动

因为有个“热心肠” 的她 银行卡里的钱不翼而飞

2020-11-12 11:20:28来源:中国长安网  责任编辑:王丹

  近期,布古西库勒派出所快速破获一起盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人1名,追回7千余元现金。

  银行卡中的金额离奇失踪

  11月4日,辖区居民许某到银行转交自己的养老保险,却被意外的告知余额不足无法完成交易。许某声称:那不可能,我银行卡里应该有七八千块钱,怎么说余额就不足了。这让许某心情急切万分,一时不知所措。面对这种情况,许某也充满疑惑与费解,难道是银行卡内的钱不翼而飞了?真的不翼而飞?我难道遇到电信诈骗了?面对这样的疑问,许某也做出了自己的理解和分析。

  分析一:自己的银行卡一直在自己手上,没有丢失,银行卡也没有借于家人或他人使用,银行卡被盗的这种理论被排除了;分析二:自己难道遇到电信诈骗了,被骗子给骗了,经过回忆查询手机记录,并没有接到可疑电话或短信,自己没有把钱打给谋生人;分析三:自己的银行卡和手机微信绑在一块的,难道通过微信把钱转给其他人了,自己通过查询账单记录,并没有可疑的转账或消费记录;分析四:经过许某回忆,唯一重要的嫌疑人就是关某了,其找寻过邻居女儿关某帮忙使用手机给朋友转账、卸载手机的游戏软件,难道是看似“热心肠”的她,把钱给我偷走了。许某找到关某,动之以情、晓之以理,说明如果承认、愿意归还现金,将不予追究责任。但依旧是没有如愿以偿,无奈下许某向警方求助报案。

  真相大白意料之中

  布古西库勒派出所接到报案后迅速赶赴现场,经过进一步的调查,民警早已“心中有数”,一面开始收集证据,一面对嫌疑人员关某开展调查、劝导工作。

  经过初期对嫌疑人员关某的讯问,本人拒不承认盗窃的事实。民警对其手机依法进行检查,并未发现其微信账单有可疑记录。许某提供的银行账单明细中,只有十几笔大额的交易时间、金额,并无具体的收款人姓名或其他信息。这另众人费解起来,重要的电子物证怎么就凭空消失了呢?谁会是本次案件的实施者?接二连三的疑问,让原本并不简单的问题,变得更加复杂起来。但民警们丝毫没有气馁,加大力度调查本次案件。经过努力民警终将许某微信中“消失”的部分账单记录获得,功夫不负有心人,终于获得关键证据。

  在办案民警的极力劝导、审讯、证据下,嫌疑人员关某最终还是交代了实情:自2020年1月至11月,关某多次借助许某找寻其帮忙卸载手机上的游戏软件、给他人转账之机,将许某银行卡内的钱通过微信支付到自己的微信号,后将两部手机微信账单记录删掉,以防被发现。

  “热心肠”的她,却利用他人对自己的信任,伸出了犯罪之手。现在的“她”,悔不当初。目前该案件已移交库尔勒垦区公安局刑侦大队处理,该案件正在进一步侦办中。

  警方提示

  找寻他人通过手机帮忙时,切忌留意自己的资金变化,保管好自己的密码,做好防范。害人之心不可有、防人之心不可无。

 友情链接

/ Links