长安网群
总网滚动

欠款到期不还?房产、存款全抵债!

2020-03-20 17:48:28来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  2018年,鄂伦春自治旗人民法院执行局受理了一起租赁费纠纷案件,被执行人冯某欠申请人卞某租赁费共计三十余万元,未按期归还,申请人卞某向法院提出了强制执行的申请。由于案款数额较大,执行法官对该案给予了高度重视,立即对案件进行研讨,对被执行人的财产进行详细查询。近日,该案又有了新的进展。案件受理后,经过执行法官的多方查找,发现被执行人冯某名下有一处房产及一台装载机,并有存款账户数个,账户内存款余额共计八万余元。执行法官首先考虑冻结冯某的存款账户,但在实际操作过程中,发现冯某的存款账户早已经被其他法院采取了冻结措施,因此只能依职权予以轮候冻结。在冯某存款账户被其他法院冻结的期限届满后,执行法官第一时间查看该账户是否被继续冻结,发现首次冻结法院未继续冻结后,执行法官立即于2019年12月1日对被执行人冯某账户内的存款86471元予以扣划。

  为了最大限度保护申请人利益,执行法官在查封冯某名下的房产及装载机后启动了评估、拍卖程序。2019年末,该房产经二拍流拍后,申请人同意以物抵债,最终以该房产冲抵了债务款182447元。装载机经二拍流拍后,申请人不同意以物抵债,因此进入变卖程序,在装载机进行变卖的过程中,有两位竞买人相互竞价,最终以39600元的价格变卖,冲抵了欠款。

  目前,疫情防控进入了重关键时期,执行法官们对于执行工作的执着和劲头丝毫没有松懈,他们通过网络一遍遍查询被执行人财产,通过网拍来解决财产变现的难题,他们在用实际行动提升执行效率,也在警告那些“老赖”们,欠款到期不还,无论什么时候,无论房产还是存款,都会经过合法程序处置后依法抵债。(刘子倩)

 友情链接

/ Links