长安网群
总网滚动

“戏精”男友偷走女友闺蜜项链,转头栽赃给女友

2019-11-27 11:54:42来源:虹口检察  责任编辑:王丹

  爱好分享奇葩爱情故事的小编我又来了!

  今天案例的主角是个“戏精”男友,不仅偷了女友闺蜜的项链,还展开了一系列的神操作……

  近日,上海市虹口区检察院受理了一起离奇的盗窃案,小伙何某报警称女友小崔转走了自己支付宝账户里6500元人民币,并指认小崔偷走了其闺蜜的项链。但经仔细查证,检察官发现,这一系列行为实际上都是何某“自导自演”的“一出好戏”。

“深情”男友“甘愿”为女友“罪行”买单

  2019年10月29日下午,警察敲开了小崔在大连的家门,告诉小崔她因涉嫌一起盗窃案而被网上追逃。小崔来到派出所后得知,她的好友梦梦丢失了一串价值5000多元的金项链,而她的男友何某指认是她偷走了这串项链,同时还报警称小崔用手机转走了自己账户里的6500元钱。小崔感到十分意外,她从没碰过梦梦的项链。梦梦为何会怀疑自己的好友?

  时间回到事发当天,2019年10月8日,梦梦回家后发现放在梳妆台上的项链不翼而飞,放在门背后包内的300多元现金也同样不见,而这段时间只有小崔借住在她家,当天小崔的男友也曾在梦梦外出上班时上门拜访过。期间,小崔洗过一次澡,并让何某帮忙整理了房间。之后两人结伴离开,一起住到附近的酒店里,没有再回过梦梦家。
      晚上,梦梦发信息询问小崔是否见过自己的项链,得到否定答案。但是第二天,也就是10月9日,梦梦接到了小崔男友何某的电话,何某在电话中隐晦地透露出项链是小崔偷走的意思。“他打电话问我少了什么东西、有多少损失,并劝我不要报警,他会替小崔补偿给我。”梦梦告诉检察官。10月10日,何某写了一张8000元的欠条给梦梦,但又表示近期要去一趟澳大利亚。“等他回来再把钱给我。”

“受伤”男友指控女友转空自己账户

  事发几天后,对此一无所知的小崔离开上海去了大连的朋友家暂住。

  10月17日,警方找到何某询问情况,何某指认了女友小崔,“我看见小崔拿了一个黑色的盒子。”警方于是请他将小崔叫回来接受调查。何某便在微信上编造了一个“我从澳大利亚带了礼物给你”的理由,想把小崔骗回上海。但小崔认为为了一个礼物专门回一趟上海十分不值得,拒绝了何某的邀请。做贼心虚的何某心急如焚,执意让小崔回上海,言语间不由得带上了火药味,最后演变成一场吵架,委屈莫名的小崔一气之下将何某拉黑。何某发现被拉黑后心里直“冒火”,产生了一个大胆的想法。“民警询问过我后让我回家了,我就觉得我已经没事了,但如果我再编造一个小崔转走我钱的事,就更加能证明是小崔偷的项链。”

  10月22日,何某报警,说发现女友小崔转走了自己账户里的6500元。“我今天在用支付宝向别人转账时发现钱不见了。翻看账单回收站,发现是10月9日清晨有4笔转账记录,我认为是女友小崔偷走的。”何某称前一晚两人住在酒店时,因为女友想要买一个视频网站会员,他就把自己的支付宝密码告诉了女友。“一定是她趁我睡着时将钱转走的。”

真相:“戏精”男友自编自导一切栽赃女友

  事实究竟如何?

  让我们复原一下时间线索——

  10月8日晚,何某趁女友去洗澡时,拿走了桌上的项链和门背后的包内的现金。入住酒店后,何某借口回家拿东西,在路边找了一家金店,把项链以1430元的价格卖给了金店老板。当晚何某发现小崔在和梦梦微信聊天,梦梦说家里丢了东西。“我当时有点慌了,就想在网上赌球赢点钱,把钱赔给梦梦私了。”何某告诉检察官。

  10月9日早上,何某通过手机转账,参与了4场赌球,输掉了6500元。无奈,何某只好联系梦梦,假意提出赔偿损失,以此安抚住梦梦,但没料到梦梦最后还是选择报警。

  10月17日,警方找到何某,何某指认小崔偷项链。

  10月22日,何某报警谎称小崔转走自己支付宝里的钱。

  10月29日,警方找到小崔,真相大白。经调查,警方发现了何某自己的转账记录以及在金店的出售记录,何某知道自己无法抵赖,只得乖乖承认一切都是自己所为。

  11月12日,何某因涉嫌盗窃罪、诬告陷害罪被虹口区检察院批准逮捕。

 友情链接

/ Links