长安网群
总网滚动

后悔赔偿,没那么简单!原告后悔赔偿诉至法院

2019-02-27 15:02:52来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  被告张某与前夫育有三个女儿。在其前夫去世后,被告张某与秦某于2001年结婚。因三个女儿均未成年,被告张某带着三个女儿与秦某共同生活。二人于2003年育有一女,取名秦某某。2003年一家人到包头市九原区某村居住,并且盖有自建房。2018年11月17日,秦某在包头市石拐区某建筑工地发生工亡。原告某建筑公司与被告张某于2018年11月27日达成赔偿死者秦某85万元的《协议书》,原告某建筑公司于2018年11月28日向被告张某的账户中打款50万元,但因被告张某未提供结婚证,原告某建筑公司反悔支付赔偿款,故诉至包头市九原区法院。

  那这个钱到底该不该赔呢?

  没有提供结婚证,夫妻关系该如何认定呢?

  下面我们就来听听承办法官要建霞的解答吧!

  “该案件于2019年1月17日立案,案卷到我手上以后才得知死者的遗体还未处理。于是我和同事决定连日加班,追加被告两次、谈话一次、调解一次,在调解未成的情况下,及时组织开庭,于2019年1月31日进行了宣判。”要建霞法官说。

  “对于没有提供结婚证的问题,依据被告张某及其四个女儿提供的多份经公证部门公证的村民委员会、乡人民政府、派出所的证明,确认了张某与秦某的夫妻关系,且其他法定继承人授权被告张某代领款项,认为由其领取死亡赔偿款并无不当,驳回了原告某建筑公司的诉讼请求。”判决后,双方当事人均服判息诉。

  判决生效后,该院于2019年2月19日对原告某建筑公司提出诉讼保全的50万元死亡赔偿款进行了解封,死者家属及时收到赔偿款,死者后事终得以妥善料理。(要建霞)

 友情链接

/ Links