长安网群
总网滚动

一网民在网络上与他人预谋实施入室抢劫被抓

2021-04-06 10:27:49来源:平安通辽  责任编辑:王雅妮

  3月25日,浙江、内蒙古两地公安机关深化警务协作,通辽市公安局、科尔沁区公安分局两级公安情指部门协同联动,统筹指挥,多警种部门合成作战,将线上舆情转为线下警情,成功处置了一起网上预谋抢劫事件,有效预防了重大刑事犯罪的发生,“情指勤舆”一体化实战化警务运行机制效能初显锋芒。

  3月25日10时许,通辽市公安局情指中心接到技侦(网安)支队通报,技网支队通过浙江、内蒙古两地公安警务协作机制获取重要舆情信息,网民“没有****”(贴吧昵称)、“笑看**”(微信昵称)二人预谋到通辽市一农村某居民家中实施入室抢劫,接到通报后市局情指中心立即启动“情指勤舆”一体化警务运行机制,发起合成作战,将该舆情视为重要警情开展合成处置。

  情指中心、技网支队通过合成作战,利用全手段、全资源,迅速完成了该二人的身份落查,同步开展分析研判,最终得知通辽市居民王某因赌博欠了很多钱萌生抢劫念头,遂在网上招募同伙到通辽市科尔沁区欲实施入室抢劫,河北网民孙某响应,并乘坐石家庄至通辽K1456次列车前往通辽,预计3月25日13时许到达通辽市。为防止涉案人员实施犯罪,最大程度地维护公民人身及财物安全,科尔沁区公安分局最终通过侦查部署,对涉案人员进行动态研判,研究制定了周密的抓捕方案,于25日下午成功将涉案人员王某、孙某某抓获。

 友情链接

/ Links