长安网群
总网滚动

呼和浩特一男子上坟烧纸引发火灾,300多颗树被毁……

2021-04-06 10:21:25来源:都市全接触  责任编辑:王雅妮

  4月4日中午11点左右,呼和浩特市小黑河派出所民警接到报警,称呼和浩特市玉泉区小黑河镇章盖营村高城建材租赁站宿舍附近发生火灾,疑似清明节祭奠家人烧纸引发。

  现场可以看到,火灾导致周围的小树苗被点燃,树叶烧光,只剩下光秃漆黑的树干。

  据民警介绍,嫌疑人孔某某是河北人,在呼和浩特市玉泉区小黑河镇章盖营村高城建材租赁站附近打工,清明节为了祭奠家人,在超市买了烧纸后,找了个地方进行祭奠,烧纸的过程中点燃了枯草,火势不受控制,引燃了附近的松树。

  据了解,清明节期间每个村子都设了防火队,防火队在巡逻的过程中发现了火灾,并及时灭火,初步统计,现场点燃松树大约有300棵,嫌疑人孔某某被当场抓获,将面临行政拘留15日的处罚。

 友情链接

/ Links