长安网群
总网滚动

提醒!内蒙古一男一女被抓,他们盯上这种小区……

2021-04-01 15:32:15来源:平安松山  责任编辑:王雅妮

  1月7日,刘先生到赤峰市松山区公安分局刑侦大队报案:家中已安装好的饮水机和净水机被盗,价值1.8万余元,门窗完好无损,没有撬动破坏的痕迹。接到报警后,民警立即赶赴现场展开侦查。

  由于是新建小区,监控设施没有完善,这给民警侦办案件带来了很大难度,此时民警又陆续接到多起同类警情,经走访排查,民警们发现一辆电动车形迹可疑,经常在深夜出入,且车上载有可疑物品,办案民警很快锁定犯罪嫌疑人李某,并于3月22日将其抓获,当天又将同伙犯罪嫌疑人杨某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人李某交代,他是一名装修工人,在装修时发现很多业主把钥匙放在入户门门框上面或者消防风道内,因为是新建小区,出入无人查问,便打起了偷盗的念头,伙同杨某将两处临近的小区作为作案“主战场”。李某深夜驾驶电动车到达小区,选择步梯上楼,随机选取住户,轻易拿到房屋钥匙,顺利进入室内,将安装好的家电物品拆卸下来搬运到小区的楼顶藏匿,几天后再从楼顶把盗窃的物品载运到双方的家里。

  自1月到3月,二人在两个小区共实施入室盗窃10余起,涉案金额近9万元。因涉嫌盗窃罪,犯罪嫌疑人李某和杨某已被松山区公安分局依法刑事拘留,涉案物品已被警方追回,案件正在进一步侦办中。

 友情链接

/ Links