长安网群
总网滚动

内蒙古一15岁男孩不慎跌入8米深污水井

2021-03-31 10:23:15来源:北方新报  责任编辑:王雅妮

  3月28日10时40分,赤峰市阿鲁科尔沁旗一15岁男孩不慎跌入8米深污水井中。危急时刻,消防员火速赶到现场,经过20分钟紧张救援将其成功救出。

  “事发地点位于阿鲁科尔沁旗天山镇河西新村附近,接到群众报警后,消防站立即出动2辆抢险救援车7名指战员迅速赶赴现场。”3月29日,赤峰市消防救援支队政法南巷消防救援站消防员陈广庆介绍。

  据介绍,当日10时47分,救援人员到达事故现场。经侦查和询问知情人得知,男孩在去厕所途中不慎掉入8米深污水井,井底有近1米深污水且气味难闻,被困男孩站在井底,身体情况正常,未有明显伤害。由于井内空间狭窄,给救援工作带来很大困难,指挥员立即下令将救生绳与救援腰带、消防头盔顺入井中,指导被困男孩戴上消防头盔并将救援腰带固定在身上。待男孩准备就绪后,救援人员迅速架设9米拉梯,在确保男孩安全的情况下将拉梯顺入井底,男孩在救援人员救生绳保护下通过拉梯缓缓向上爬。经过近20分钟紧张救援,男孩被成功救出。

 友情链接

/ Links