长安网群
总网滚动

呼和浩特依法关停27家非法私人影院

2021-02-18 11:02:03来源:北方新报  责任编辑:王雅妮

  2月17日,据呼和浩特市文化市场综合行政执法局消息,该局春节期间共依法关停位于海亮广场的27家私人影院。

  据悉,私人影院相对于传统影院,有着片源丰富、观影时间自由、可以满足用户自主性和个性化需求的特点。但是,也存在着空间密闭、房屋结构变更、装修材料易燃、没有消防逃生通道等重大的安全隐患;所播放影片未经正规发行院线授权且存在播放违禁和色情影片的行为;疫情防控形同虚设甚至无任何措施等问题。同时,私人影院还存在未经市场监管部门和行业主管部门许可的问题,属于无证无照经营。由于包厢锁闭,还容留顾客过夜、接纳未成年人,也是滋生违法犯罪的温床。鉴于其违法违规行为和种种隐患,呼和浩特市文化市场综合行政执法局责成二大队对非法私人影院依法进行处理,以保障人民群众生命财产安全。

  2月17日,记者打开美团网,看到当日营业的私人影院仍有14家。记者拨通了一家名为“万达时光高清私人影院”的私人影院了解情况,该影院工作人员告诉记者:“通宵观影从21时开始,至次日9时结束。如果两个人观影,只需一人带身份证登记,如果人多就得都带身份证。春节期间人比较多,需要提前2小时预约。最大的房间,可容留10余人聚会。”

  呼和浩特市文化市场综合行政执法局相关工作人员告诉记者,等到春节假期结束,该局将继续依法关停非法私人影院。私人影院的获客渠道主要是美团网、大众点评等网络平台,该局与平台运营方积极沟通,将最终达到私人影院从网络平台下架的目的。同时,该局还与属地办事处和大厦物业沟通协商,将涉及私人影院的电梯广告、灯箱广告、走廊广告等进行拆除,从而使非法经营行为没有了客源,直接导致其逐步无法经营,退出市场。(王树天)

 友情链接

/ Links