长安网群
总网滚动

自治区总工会开展“迎新春送温暖、稳岗留工”关心关爱活动

2021-02-04 23:15:00来源:内蒙古新闻广播  责任编辑:王雅妮

  自治区总工会从2月1日到3月31日,开展“迎新春送温暖、稳岗留工”关心关爱活动,让就地过年的外地朋友享受到“家”的温暖。

  “一顿年夜饭、一个年味礼包、一封慰问信、一份过年流量包、一份防疫物品、一张电影票、一张线下购物代金券、一次职业介绍”,是今年自治区总工会为留在内蒙古过年的外地务工人员准备的“就地过年大礼包”。

  同时,自治区总工会安排225万专项引导资金,要求各级工会开展灵活多样、内容丰富的走访慰问活动。

  自治区总工会保障工作部王蓓介绍,对一些春节期间不停产的企业的一线职工和保持城市运转的在岗人员,开展同步慰问活动。年前,全区各级工会将结合各地务工人员需求,加强对异地暂遇困难人员的关心关爱。

  年后,将开展线上招聘活动提供就业服务,联合重要医用物资生产、生活必需品生产企业和其他有用工需求的用人单位,对有转移就业意愿的农村劳动力、重点帮扶对象、节后返岗农牧民工等推送岗位信息,加大线上招聘、网上面试、网络培训等服务。实行错峰休假、弹性休假、就地休假等方式,灵活调整工作、休假时间,保障职工休息休假权益。

 友情链接

/ Links