长安网群
总网滚动

呼和浩特一男子一套房子卖9家被拘

2021-01-07 15:00:34来源:NMTV新闻天天看  责任编辑:王雅妮

  呼和浩特市的小王为了结婚准备买一套房子,他看对了一套二手房。然而,付完定金以后发现,这房子竟然被房东卖给了好多人。

  房子卖给了好多人,那是多少人?9个。小王说的这套房子位置在玉泉区,是一个80多平方米的户型,售价80万元。小王觉得这套房子比较合适,就准备购买。定金交了以后,房东和小王约定,一周后去办理过户手续。然而,一周后房东违约了。又过了一周,房东还是借口妻子在上海,不能办理过户。这个时候,小王有点着急,老这么拖着不是个事儿呀。中介公司看出来小王的顾虑,于是和房东做了一份合同。可这之后的结果,变得更加糟糕。

  原来这套房子被卖给了好几个人。小王报警后,呼和浩特市玉泉区公安分局大南街派出所的民警把房东白某带回了派出所。民警通过讯问得知,犯罪嫌疑人白某参与网络赌博,输了20多万元。为了偿还债务,2020年11月,他在一个网络平台上发布了售房信息。信息一发布,就有中介和个人过来看房,小王就是第一个交定金的人。然而,白某在收完小王的定金后,并没有和他办理房子的过户手续,而是陆续又收取了其他人的定金。后来,中介公司感觉不对劲,这才发现了他一房多卖的事。

  目前,白某因涉嫌诈骗已经被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

 友情链接

/ Links