长安网群
总网滚动

内蒙古一女子偷井盖被刑拘

2020-11-17 23:51:48来源:掌上巴彦淖尔  责任编辑:王雅妮

  今年5月份以来,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局西城区派出所陆续接到市政设施维护管理站工作人员的报警,称街面上下水道的雨水篦被盗。9月份开始,下水道篦子更是频繁被盗。

  接警后,西城区派出所从9月5日开始在凌晨3点至6点之间开展街面巡逻。

  11月2日凌晨3时许,派出所民警像往常一样巡逻至西沙壕街回民巷内时,发现路边一个下水道篦子被盗,随后民警开始沿路寻找嫌疑人,经过再就业一条街时,又发现路边一下水道篦子被盗。敏锐的洞察力告诉民警,嫌疑人就在附近,随即展开排查。

  当民警行驶到邮电街时,远处一名骑着三轮车的女子出现在民警的视线,可能发现身后有车辆,女子拐入了一条小巷内,民警追过去时,却怎么也找不到人了。于是民警分头堵截,当一组民警穿出通往菜市场的小巷后,发现不远处的可疑女子,民警加速行驶至女子车前,让其停下准备进行盘查,发现在废纸和袋子下面压着的正是被盗的下水道篦子。人赃俱获,随后民警将女子传唤到派出所。

  该名女子魏某某交代,自己平日无事就捡些废品卖了挣些零花钱。11月2日凌晨,魏某某像往常一样骑着三轮车在街面捡废品时,看着马路上下水道里的铁质污水篦子,听人说,这东西能卖些钱,一时起了贪念就偷了4块,没成想竟然被警察抓了个正着。

  经讯问,魏某某对其盗窃下水道篦子的犯罪事实供认不讳,11月4日,魏某某因涉嫌破坏交通设施罪被刑事拘留,现案件还在进一步侦办中。

 友情链接

/ Links