长安网群
总网滚动

呼和浩特一男子深夜“溜达”式盗窃被抓

2020-11-16 10:34:39来源:北方新报  责任编辑:王雅妮

  呼和浩特一男子深夜在街头溜达,采取拉车门的方式,想碰碰运气看看是否有粗心车主忘记锁车,没想到还真找到了目标车辆,随即实施了盗窃。11月12日,呼和浩特市玉泉区石东路派出所将涉嫌盗窃的嫌疑人刘某抓获归案。

  民警介绍说,事情发生在11月2日,一名奥迪车主报案称,车内物品被盗。民警随即展开调查,民警通过监控看到,11月2日凌晨1时左右,嫌疑人刘某在锡林南路附近的大街上来回徘徊,并且对路边停放的车辆边走边拉车门,突然,他拉开了一辆奥迪车车门,将车内物品拿走。

  经过一个多星期的缜密侦查,民警将涉嫌盗窃车内物品的嫌疑人刘某抓获。面对民警的询问,刘某拒不承认,然而,民警在刘某家中找到被盗车主丢失的手串,遂将其带回派出所调查。

  面对确凿的证据,刘某对自己的违法行为供认不讳。刘某称,当日,他拉开一辆奥迪车的车门后,便在车里寻找值钱的物品,他只找到了一个男士钱包和一个手串,将这些财物拿走后,刘某来到一个僻静处查看钱包内物品,钱包里装有数张银行卡、一张加油卡和300多元现金,刘某将现金和加油卡拿走,将钱包和银行卡丢到了垃圾桶,随后便打车离开了现场。

  经查,刘某今年55岁,单身、无业,平时靠打工为生,石东路派出所对刘某作出行政拘留十五日的处罚。同时也提醒广大市民,车内不要存放贵重物品,当离开车辆时,切记关闭车锁,不给犯罪分子可乘之机,若不幸受到财物损失,尽快到公安机关报案。

 友情链接

/ Links