长安网群
总网滚动

内蒙古一男子铺设自来水管道时遭遇塌方被埋

2020-10-15 20:26:30来源:平安呼伦贝尔  责任编辑:王雅妮

  日前,呼伦贝尔市新左旗吉布胡郎图苏木一施工人员遭遇塌方,被埋井下,吉布胡郎图边境派出所接警后,火速驰援现场,紧急开展救援行动,最终将施工人员成功救出。

  9月29日下午,吉布胡郎图边境派出所接到报警称,辖区一施工人员在铺设自来水管道时,井下突然塌方,施工人员被埋,请求民警救援。

  接警后,派出所迅速组织民警赶赴现场进行施救。到达现场发现被埋工人成站立姿势,只有头部露在外面,由于井下较深、被埋时间较长,此时被埋工人已出现呼吸不畅、意识模糊的情况,并且周围土质疏松,随时有可能发生二次塌方,现场情况非常紧急,必须速战速决。

  经过商议,民警首先利用圆木固定塌方部位,由于井下空间狭小、土质疏松,不能使用机械,于是民警冒着二次塌方的危险,通过铁锹铲、徒手挖、木桶运的方式迅速清理周围的沙土,经过30分钟的紧张救援,成功将被埋工人救出并送至医院检查治疗,经医院观察无碍后,目前该男子已经出院。

 友情链接

/ Links