长安网群
总网滚动

男子半夜狂砸ATM机被拘

2020-10-10 10:46:51来源:鹿城警务在线  责任编辑:王雅妮

  遇到不舒心就要找个出气筒,故意损坏公私财务。一次不过瘾还来两次,嚣张。

  2020年10月3日晚23时许,包头市昆区公安分局沼潭派出所接到报警称有人在南郊信用联社ATM机内疯狂砸ATM机。接到报警后,案件队民警迅速出警。到达现场后发现作案嫌疑人已离开现场。当时已是深夜,银行员工都已经下班,无法查看ATM机内监控视频,现场只留下嫌疑人使用的石头碎片和被破坏的ATM机。案件调查陷入困难。

  深秋的冷风阵阵刺骨,但也无法阻止民警全力破案的决心,民警随即走访周围群众,全力查找嫌疑人轨迹。在走访过程中又发现一辆白色轿车驾驶室玻璃被砸,从现场遗留的石头来看,和损毁ATM机的应是同一人且并未走远。根据这个线索,民警扩大搜索范围,终于在一卖电动车底店附近将嫌疑人抓获。

  经询问,嫌疑人刘某是外盟市来包头的,当日下午在民族东路附近将随身的行李箱遗失,身上的财物也全部丢失,便在南郊联社ATM机内休息,由于ATM机的声音较大加上丢失物品的郁闷心情,其非常烦躁,便捡起路边的石头对着ATM机疯狂破坏,以发泄自己的情绪。砸坏ATM机后,其烦躁的情绪还是没有完全疏解,便走向不远处的一辆汽车,再次用石头将汽车玻璃砸坏。

  发泄后,刘某便离开了现场,想找个地方休息,还没走远便被民警抓获。至此一起故意损毁财物案件顺利侦破,违法嫌疑人刘某对其违法事实供认不讳。10月4日刘某被批准行政拘留,经过核酸检测等一系列手续后于当日顺利投所。

 友情链接

/ Links