长安网群
总网滚动

男子与女友吵架,从六楼窗户扔出电脑电视床头柜……

2020-09-14 10:15:41来源:北方新报  责任编辑:王雅妮

  呼和浩特一男子,在与女友发生争吵后,竟然从自家六楼窗口将电视机、电脑、吉他、床头柜等多件物品扔下楼。所幸,事发深夜,楼下恰好没有居民过往,除了砸坏一辆小轿车前机盖以及楼下居民家的防护窗之外,没有造成人员受伤。9月11日,据呼和浩特市玉泉区大南街派出所消息,杨某某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被依法刑事拘留。

  9月6日22时许,玉泉区大南街友谊小区十号楼居民李女士一家刚刚关灯休息。突然“咣当”一声,听起来像是重物坠楼的巨响声将其惊醒。李女士起身向楼下张望时,“咣当、咣当”又是两声巨响,这一次,她亲眼目睹一台台式电脑主机箱从楼上坠下,先是砸在三楼一户居民家的防护窗上,又重重地砸下楼。紧接着,几把吉他、笔记本电脑甚至是床头柜等物品接二连三地从楼上被扔下来,还能听到一名男子一边费力地扔东西,一边口中骂骂咧咧。意识到有人故意所为,李女士立即拨打了报警电话。几分钟后,辖区大南街派出所民警赶到 现场。此时,十号楼下已经是一片狼藉。原来,在民警赶到前,男子杨某某从自家六楼窗口又陆续扔下了六把吉他、电视机、床头柜等物品。这些物品被高空抛下后摔碎 ,残骸遍地。一辆停在楼下的小轿车前机盖也被砸得严重扭曲变形。“就是六楼这户中年男子从窗口扔下的,看样子他像是喝了酒。幸亏,事发深夜,楼下恰好没有居民过往,不然后果真是不堪设想呀!”不少居民陆续来到楼下,向赶赴现场的民警介绍情况。民警立即上楼来到该住户家中,此时,该男子光着膀子、浑身酒气,怒气冲冲地朝着楼下居民骂嚷。面对制止其行为的民警,杨某某理直气壮:“我不过了!扔自家东西关你们什么事!”随即,民警将其控制住带回大南街派出所醒酒。

  次日,面对警方的调查审讯,56岁的男子杨某某交代,事发当日夜间他喝了不少酒。回家之后,与同居女友以及其儿子发生了争吵。之后,对方母子二人离家。这使得杨某某非常气愤,将自家卧室内的物品逐一顺窗扔下。被扔下的物品总价值超过六万元,被砸坏的车辆、护窗损失也不小。酒醒之后,面对自己的行为,杨某某悔恨不已。

  据悉,经进一步调查审讯,杨某某高空抛物的行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十四条以及《最高人民法院关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件意见》之规定,杨某某涉嫌以危险方式危害公共安全罪被依法刑事拘留。目前,警方已经向检察机关提请对其批准逮捕。(刘惠)

 友情链接

/ Links