长安网群
总网滚动

内蒙古一地突发洪水 越野车被冲入河道 母子二人被困……

2020-06-30 11:57:10来源:北方新报  责任编辑:王雅妮

  6月26日上午,赤峰市翁牛特旗西部局部少郎河发生洪水,洪水沿河道向下游极速流淌,9时许,一辆越野车穿越翁牛特旗广德公镇河南营子村附近少郎河河道时发生侧滑,陷入少郎河道沟床的泥淖中,不能再继续前行。

  少郎河是西辽河上游的一条支流,贯穿内蒙古翁牛特旗境内东西,河水一路向东,最后汇入西拉沐沦河。此刻,河道里洪水在上涨,很快洪水便没过越野车车轮,岸边的群众意识到事态的危急,一边大声呼喊车主,一边打110报警电话求助。

  几分钟后,广德公派出所执勤民警梁磊、张晓伟乘警车赶赴现场,此时,被困车辆已被洪水冲刷偏离先前河道下游20余米,情况万分紧急。

  民警梁磊果断从警车后备箱拿出绳索,一头捆在自己腰上,准备徒手涉过洪水救援车内母子两人,无奈洪水过大,此计划未能成行。恰巧,一辆装载机从岸边路过,梁磊与张晓伟拦住装载机,两位民警坐在装载机大铲斗内,准备营救被困人员。装载机驶进洪水中,民警将驾驶员老李与他近80岁的母亲从车中拽出,护送到岸边安全地带。(汤军)

 友情链接

/ Links