长安网群
总网滚动

鄂尔多斯一男子酒后拿女友闺蜜汽车撒气被判刑

2020-05-15 10:16:17来源:东胜区人民法院  责任编辑:王雅妮

  男子喝醉酒后去女友闺蜜家寻人未果,看到女友闺蜜停在停车场的宝马汽车后,竟拿女友闺蜜的汽车出气,触犯了法律的底线。近日,鄂尔多斯市东胜区人民法院以故意毁坏财物罪判处马某某有期徒刑六个月,缓刑一年。

  案情经过

  2020年2月21日,被告人马某某到被害人陈某某位于东胜区某公寓的家中寻找其女友未果后采用手掰和脚踹的方式,将被害人陈某某停放于公寓停车场的宝马车倒车镜、左侧A柱及两侧车门压条等车辆部件损坏。经鉴定,被损坏的宝马车部件价值19752元。当日,鄂尔多斯市公安局东胜区分局治安大队民警到公寓一楼劝离酒后闹事的被告人马某某时其主动交代损坏被害人陈某某宝马车的犯罪事实,后被民警带回公安机关。因本案事实于2020年2月21日被鄂尔多斯市公安局东胜区分局行政拘留十五日,同年3月7日被该局取保候审。案发后,被告人马某某家属代其赔偿被害人2万元并取得被害人的谅解。

  审判结果

  法院经审理认为,被告人马某某故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。被告人马某某因酒后闹事在被治安大队民警劝离时,主动交代其损坏被害人陈某某宝马车的犯罪事实,系自首,同时自愿认罪认罚,依法从轻处罚。案发后,被告人马某某的家属代其赔偿被害人的损失并取得谅解,酌情从轻处罚,故作出如上判决。

 友情链接

/ Links