长安网群
总网滚动

7年内5次处罚 “固执”女子再进班房

2020-03-26 17:18:27来源:内蒙古长安网  责任编辑:王雅妮

  法治全媒体 (记者 李亮 通讯员 张海燕)“知错能改,善莫大焉”,说的是人不怕犯错,重要的是犯错后能及时改正。可是有这样一位女司机,曾经因危险驾驶罪被判处拘役2个月,然而这一次,她又故伎重演,无证驾驶且涉嫌危险驾驶罪被公安机关查处。更令民警吃惊的是该名女司机此次已是第5次被公安机关处罚。

  近日,鄂尔多斯市东胜区交管大队民警接到群众报警称,在东胜区天誉国宝小区南侧的转盘处发生交通事故。接到报警后,值班民警迅速到达事故现场,只见一辆黑色轿车冲进绿化带内,一名女子正躺在车内睡觉,民警随即将该女子高某某带回询问。据高某某交代:其在东胜区某小区内与姐姐2人饮用白酒若干,待其姐姐入睡后,高某某又独自饮用白酒六七两至次日凌晨3点多。此时的高某某被酒精冲昏了头脑,欲驾驶自己的车返回伊金霍洛旗,但由于没有找到车钥匙,便拿着姐姐的车钥匙下了楼,在小区停车场高某某找到其姐姐的蒙K号牌小型轿车并驾驶该车上了路,当车辆行驶至东胜区郝家圪卜路与伊克昭大街环形交叉路口时,车辆失控冲入绿化带内。发生交通事故后,高某某没有选择立刻报警,而是掏出手机发了一条朋友圈,随后便躺在车内呼呼大睡起来,直到交警赶到现场。后鄂尔多斯市安泰司法鉴定中心检测,高某某的血液酒精含量为281.08mg/100ml,为醉酒状态。

  民警在进一步核实高某某信息时发现,2013年1月至今,高某某因不同原因4次违法被鄂尔多斯警方处罚。

 友情链接

/ Links