长安网群
总网滚动

私屠滥宰后公然直播卖肉?包头市两村民被查处

2020-03-26 11:15:05来源:北方新报正北方网  责任编辑:王雅妮

  包头市土右旗海子乡发彦申村两名村民没有正规手续,在家私屠滥宰生猪后公然在直播平台上销售。3月24日,记者从包头市土右旗农牧业局了解到,该局接到群众举报后,依法端掉两处私屠滥宰窝点,并对村民刘某、杜某进行立案查处。

  3月11日,土右旗动物卫生监督所接到群众举报称,海子乡发彦申村的刘某从事生猪私屠滥宰业务,并公然在某知名直播平台销售其生产的猪肉产品。根据举报线索,执法人员来到村里进行了暗访摸底排查,发现不光村民刘某在从事生猪私屠滥宰业务,另一位村民杜某也在从事此业务。

  掌握确切情况后,执法人员于3月12日凌晨5时对这两处窝点实施了突击查处行动。分别在刘某和杜某的私屠滥宰窝点中查获正在加工的猪肉产品610斤和213斤,全部为未经检疫的动物产品。执法人员当场没收了二人的刀具、吊轮等屠宰生产工具,依法查封扣押涉案的猪肉产品,取缔了两处私屠滥宰窝点,并对刘某、杜某从事私屠滥宰的违法行为进行立案查处。

  动物卫生监督所工作人员提醒:私屠滥宰是违法行为,危害畜产品质量安全,威胁人民群众身体健康。广大市民购买肉类产品要去,超市、农贸市场等正规场所购买。(周 蕾)

 友情链接

/ Links