长安网群
总网滚动

呼和浩特一醉酒老人坠入公园湖冰窟窿

2020-03-23 10:36:56来源:呼和浩特晚报  责任编辑:王雅妮

  3月21日下午,一名醉酒老人在呼和浩特市青城公园散步过程中,不慎坠入公园湖的冰窟窿中。所幸,在公园派出所与公园治安联防队员的共同努力之下,将老人成功救出,并安全将其送回家中。

  “有一名喝醉酒的老人掉进青城公园湖中的冰窟窿里了,老人挣扎着身体几次探出水面,但还是没能出来,请你们快来救救老人.......”3月21日16时许,呼和浩特市回民区公安分局公园派出所接到热心市民报警。接警后,正在青城公园内巡逻的民警赵亭宇和朝硌萌立即赶到报警人描述的靠近公园西门的湖泊处。此时,落水老人被困在湖中央的一个冰窟窿内,只有头部探出水面。由于冰窟窿只有一人宽,老人的胳膊,双腿都无法伸出冰窟窿外,无法自救 。民警经观察湖面发现,靠近岸边处的冰面已经融化,而湖中央的冰面也变薄。虽然踩在湖面上有坠湖的危险,但看着被困老人已经出现呼吸急促、面色苍白的状况,民警还是决定同公园治安联防队员,从四个方向,小心翼翼地踩着冰面向老人靠近。最终,顺利来到老人身边,合力托住他的头部,将其从冰窟窿内解救上来。“太好了,太感谢你们了!”坠湖老人的战友站在岸边激动地鼓起掌来。

  随后,民警将获救老人搀扶上警车取暖。还给他披上了警用棉大衣。“真是死里逃生!谢谢、谢谢你们......”暖和过来的老人向两位民警连声道谢。

  经问询得知,老人当日中午喝醉了酒,与另外一名醉酒战友一起来到青城公园散步,后来,他走上湖面,不慎坠入一个冰窟窿内。而其战友因为醉酒连站都站不稳,根本无法对其施救,只能焦急地站在湖边大声呼救。

  在车上取暖后,确定老人身体没有大碍,民警驱车将老人送至玉泉区五塔寺附近的家中。

 友情链接

/ Links