长安网群
总网滚动

男子伪装军队大校 迷路偶遇警察被拘

2020-02-12 17:16:46来源:内蒙古长安网  责任编辑:王雅妮

  2月10日上午,呼和浩特市公安局赛罕区分局西把栅派出所民警在呼朔高速检查站疫情防控卡点进行车辆人员检查时,发现一名穿着军装,肩上别着大校军衔的男子,民警对其盘问,该男子自称是中国人民解放军中部战区政治部指挥员,但是无法提供任何证件可以证明其身份。

  民警随即将该男子口头传唤至派出所进行调查询问,经查,该男子李某曾服兵役4年,目前无业。自己为了满足虚荣心、哄家里90岁的老母亲开心于2018年从网上购买了陆军干部春秋常服、中部战区臂章、正师军衔等军装。今天穿上军装是为了帮朋友检车不用排队,从金川检完车因迷了路上了高速走到了呼朔检查站遇见了执勤的民警。民警还依法从其家中搜查出林地迷彩作训服、陆军干部夏常服、陆军战靴等军装。

  根据《治安管理处罚法》第五十一条规定,警方对李某作出行政拘留十日的处罚。

 友情链接

/ Links