长安网群
总网滚动

内蒙古一村民连打13次报警电话!称自己高烧还接触外来人员……

2020-02-11 09:12:17来源:平安凉城  责任编辑:王雅妮

  2月9日凌晨,乌兰察布市凉城县公安局指挥中心连续接到六苏木镇辖区村民池某某报警称:自己生病发高烧,且与外来人员接触过。

  鉴于当前疫情防控严峻形势,接到110指令后,六苏木镇派出所立即报告属地疫情防控指挥部,并通知村委会,联合开展处置工作。经调查、检测后,证实其体温正常,也并未接触过外来人员。

  进一步询问调查后,池某如实供述了其违法行为事实,2月8日至9日,其独自在家饮酒,醉酒后连续13次拨打报警电话,虚构事实谎报警情,称其生病发高烧,且与外来人员接触过。

  池某行为严重扰乱疫情防控期间社会秩序,牵扯浪费社会公共资源,给全县疫情防控工作带来不利影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,依法对其予以行政拘留七日的处罚。

 友情链接

/ Links