长安网群
总网滚动

包头市一对情侣费尽周折花万余元买防护面具 全送到了这里……

2020-02-10 16:42:44来源:包头晚报  责任编辑:王雅妮

  2月8日,包头市东河区住建局工作人员张彬带着100个过滤式防护面具来到了驻包某部,将这些可以安装n95滤芯的面具送给部队官兵,用于一线防疫防护。在此之前,张彬和女朋友还送给一线防疫人员300个过滤式面具,他们用爱心为防疫工作贡献力量,记者了解到,这些物资是小情侣二人花费万余元购买的,全部免费送到了一线。

  ▲张彬(中间)为驻包某部官兵送过滤式面具

  最近几天,32岁的张彬驻守在东兴高速口,与同事们一起开展为来往车辆登记,为来往人员测量体温等工作。他看到很多一线防疫人员一只口罩戴好几天,也了解到口罩不好买。“其他口罩我也买不到,在广东的朋友四处帮我询问才买到国产保为康的过滤式面具,这个可以使用n95的过滤芯,防护效果和口罩一样,我就让朋友在广东帮忙买,我来付钱。”通过辗转联系,张彬终于买到了400个防护面具。记者了解到,过滤式防护面具30元一个,两次快递运回来的运费近2000元钱,合计花费14000元。

  张彬说,这是他和女朋友共同购买的,两人都想为防疫工作做些贡献。得知沙尔沁派出所驻村防疫点急需口罩,张彬立刻送去了45个过滤式面具,让驻村一线防疫人员有了防护的器具。面具运抵至包头后,张彬还为自己所在的单位东河区住建局送去255个过滤式面具,让单位在一线防疫的同事有了防护保障。他们还把面具送到了东河区东兴高速收费口、沙尔沁国道收费口以及各小区驻守的一线疫情防控人员手中。对于张彬无私奉献的行为,单位领导和同事给予感谢。

  ▲张彬和女朋友送给一线防疫人员的过滤式面具

  据了解,张彬是一名退伍军人。疫情来临,他还惦记着在军营里的子弟兵们,随即联系驻包某部保障处的军官,于2月8日将100个过滤式面具送到官兵的手里。记者看到,每个过滤式面具内有过滤芯,此外张彬还准备了一些过滤芯送给他们备用。“现在这个n95过滤芯还能买到,价格也比较便宜,面具的防护作用也很好。”张彬说。

  驻包某部保障处相关负责人表示:“感谢退伍老兵张彬,在疫情防控的关键时期同时也是防护器材紧缺的时候,为部队送来了这么多防护面具,真是雪中送炭。”(宋美慧)

 友情链接

/ Links