长安网群
总网滚动

包头市一小伙面对面被骗近6万……

2020-01-10 09:23:04来源:包头新闻网  责任编辑:王雅妮

  相信说起电话诈骗和网络诈骗大家都不陌生,这类诈骗一般“快、准、狠”,被骗过程一般都在几天甚至几小时内完成。不过,包头市一小伙万万没想到,一个骗子为了骗他钱,竟然连续七八个月“照顾”他生意……

  小庄是一名“跑场子”的足疗技师。2019年2月左右,他给一位姓付的姑娘做了一次足疗。从那以后,小付只要想做足疗,都会联系小庄,小庄在哪个足疗店,她就去哪个足疗店。“一来二去,我俩就成了朋友。”小庄说。

  2019年9月25日,小付又来找小庄做足疗。在此期间,小付提起可以利用支付宝的一个BUG“捡漏”。“她说在支付宝里操作一下,就能提出现金,还说这种便宜不占白不占。”

  听得云里雾里的小庄只觉得可以白白得钱,就将自己的信用卡和密码给了小付,让其操作。三天后,小付找到小庄,说还需要用他的手机最后操作一下,小庄就很信任地将手机给了小付。


  几天后,小庄刷卡时发现信用卡额度不够了,查看账单发现,在小付将卡拿走的那几天,竟然多出了近1.5万元的消费记录。紧接着,支付宝也给小庄发来消息,表示小庄办理的4.2万贷款需要还款。

  同时,小庄在支付宝的“好友”界面,发现这些钱通通转到了小付的账户里。“真没想到,她竟然当着我的面,用我的手机,短短几分钟内就申请了4万多的贷款,并将钱转到她的卡里!”意识到被骗的小庄立马向纺织道派出所报了案。

  11月6日,小付被抓获,可是2个月过去了,小庄还是没能拿到自己被骗的钱。随后,他在“24小时警局”平台留言,讲述了自己的困惑。

  针对此事,记者先后联系了包头市公安局和纺织道派出所的民警。市公安局的民警表示,每一起案件都需要层层审理、侦查,调取、核实各个线索、证据,还要调查付某是否为惯犯,有没有其他受害人等环节,办案时间长是正常情况。纺织道派出所民警表示,付某仍在拘留中,该案件将持续调查,希望小庄耐心等待。

  截至记者发稿时,“24小时警局”平台已回复小庄,内容如下:我是纺织道派出所指导员,你被付某诈骗的钱款,已被还了外债,是否能追缴我们需要与法制部门探讨。另外就案件程序来说,该案属刑事附带民事,什么时间诉讼到法院,目前无法给你一个准确时间,你可以咨询律师或查看相关法律规定。(徐艺源)

 友情链接

/ Links