长安网群
总网滚动

疑妻有外遇 包头一男子找人“捉奸” 不料被判刑

2019-11-29 10:42:53来源:内蒙古晨报  责任编辑:王雅妮

    包头市昆区的逯某怀疑妻子有外遇,找来朋友一起到妻子情人的住所入室“捉奸”,想着为将来办理离婚收集证据。结果触犯法律被判刑。

  近日,经包头市昆区检察院提起公诉,包头市昆区法院作出一审判决,逯某和其朋友毛某某、徐某某、杨某、安某某的行为均构成非法侵入住宅罪,逯某被判处有期徒刑十个月,安某某被判处有期徒刑十个月,毛某某被判处有期徒刑十个月,杨某被判处有期徒刑六个月,宣告缓刑十个月,徐某某被判处有期徒刑六个月,宣告缓刑十个月。

  2018年上半年,逯某与其妻子党某某因感情不和多次吵架。之后,逯某怀疑妻子有外遇,但一直没有证据。妻子已提出离婚,逯某为抓住妻子出轨的把柄,以取得在离婚诉讼中对财产分割有利的证据,便找了朋友毛某某、徐某某、杨某、安某某几人一起去“捉奸”。

  2018年10月21日上午,逯某在得知其妻子的所在位置后,告知其朋友毛某某、徐某某、杨某、安某某,几人共同前往该住处。到达该住处后,安某某冒充送快递的工作人员敲门,叶某某开门后,安某某控制住门,逯某、杨某、毛某某、徐某某先后进入该房间。进入卧室后,逯某看到妻子党某某和一名男子在家中,且党某某未穿衣服,逯某觉得终于找到其妻子出轨的证据。他冲上前去用摄像机对着妻子录像。在此期间,其妻子党某某曾明确表示要求逯某等人离开房间,逯某等人拒不离开,时间持续大约一个小时,待几人离开后,党某某报警。

  包头市昆区检察院以逯某、毛某某、徐某某、杨某、安某某构成非法侵入住宅罪起诉至包头市昆区人民法院。法院审理查明,逯某伙同毛某某、徐某某、杨某、安某某,未经党某某的许可,采取欺骗、用脚踹门的方式强行闯入党某某的住宅,并对住宅内居住的党某某进行拍照。逯某毛某某、徐某某、杨某、安某某非法侵入他人住宅,其行为均构成非法侵入住宅罪。

 友情链接

/ Links