长安网群
总网滚动

再过35天,呼和浩特ETC将收300元安装费…

2019-11-27 10:23:21来源:北方新报  责任编辑:王雅妮

    2020年1月1日后收取300元安装费,计划成为一卡通,与全市停车场联网自动扣费……11月22日上午,呼和浩特市召开了全市ETC发行工作新闻发布会,介绍首府ETC发行情况。

  “今年年底前,全国各高速公路省界收费站全部取消,社会车辆ETC安装和使用率要达到全部车辆的80%,截至2019年11月20日,全市ETC累计发行量50.05万辆(含外省市发行的蒙A号牌车辆),任务量为88.3万辆,完成比例56.7%,在全区排名第九位,”呼和浩特市ETC发行工作推进领导小组办公室主任、市交通运输局局长张仲东表示,2020年1月1日起,内蒙古高速路出入口只留一个人工收费通道,其他的收费通道全部改造成ETC通道,每逢节假日,高速公路收费站人工通行通道会严重拥堵,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统,不安装者享受春节、国庆节等免费通行政策时,可能会受到一定程度的影响。

  此外,记者从会上了解到,有关部门正在协商对接,ETC系统还将与国道、省道等二级公路收费站信息实现同步,并在年底前与机场、火车站、医院、商场以及全市大多数停车场实现ETC一卡通,大大提高市民生活、工作效率。

  张仲东表示,虽然ECT目前还属于免费安装阶段,但2020年1月1日以后,安装ETC将收取300元设备安装费,此前各大银行提供的加油卡、米面油等安装优惠也会一并取消。

 友情链接

/ Links