长安网群
总网滚动

内蒙古一女子拒绝交往遭男子持刀割颈

2019-09-27 22:35:49来源:林检在线  责任编辑:王雅妮

     近日,赤峰市林西县人民检察院批准逮捕了一起故意杀人案犯罪嫌疑人。

  2019年1月,犯罪嫌疑人孟某某与刘某某相识后欲与其发展成男女朋友关系,刘某某未同意并多次将孟某某微信删除、电话拉黑,孟某某遂产生怨恨心理。2019年9月2日15时许,孟某某携带事先准备好的壁纸刀、锤子等工具到刘某某住宅前伺机作案。18时许,下班回家的刘某某与正在等候的孟某某在楼梯处相遇,孟某某欲与刘某某进屋交谈,刘某某不同意。后孟某某将刘某某拉扯至其住宅门前,刘某某大声呼救,孟某某遂手持壁纸刀向刘某某颈部割一刀,后又在自己颈部割一刀想以此威胁刘某某。在刘某某多次求饶,并谎称愿意与孟某某交往的情况下,孟某某才收回壁纸刀,并随刘某某一起到林西县医院进行医治,才使得二人均无生命之忧。经林西县公安局法医鉴定,刘某某构成轻伤。

  此案社会影响较大,林西县检察院第一检察部迅速组织力量对犯罪嫌疑人展开讯问,并严格审查核实相关证据材料,以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人孟某某作出批准逮捕决定。

  目前,此案正在进一步侦查中。

 友情链接

/ Links