长安网群
总网滚动

又弃车又闯路障 酒驾司机被查

2019-09-25 10:44:56来源:包头新闻网  责任编辑:王雅妮

    驾车“飞越”上路基,躲避抓捕,司机弃车逃窜......以前只能在电影中出现的桥段,却在9月24日凌晨,富强路靠近正翔国际的地方上演。

  “当时我们正坐车里吃炒面,就听见后面传来‘嘭’地一声,差点没撞上我们。”

  说起刚才的一幕,小庞现在还心有余悸。

  啥情况?后视镜里,小庞看到一辆黄色轿车停在路基之上,驾车司机下车后的第一反应不是管车,而是跑。

  就在这时,旁边一群警察飞奔而来,只用了20秒,就将司机制服。

  无独有偶,就在黄色轿车司机被民警控制后的四十分钟左右,刚才冲上路基、弃车逃跑的一幕再次上演。

  究竟是什么原因可以让这些司机不顾忌自己与他人的安危?答案是:酒驾。

  据包头市青山区交管大队二中队中队长樊国栋介绍,很多司机饮酒后遇到交警夜查,总是心存侥幸,认为能逃就逃、能躲就躲。不过,他们却低估了交管部门严查涉酒行为的决心。

  “近期,青山交管大队的夜查行动一直都在进行中。”樊国栋表示。夜查行动中,交管部门会不定时间、不定地点地在辖区内设卡抽查。

  据统计,9月24日凌晨2时结束的夜查行动,共查获饮酒驾车4起,醉酒驾车6起。

  在此,警方提醒广大交通参与者:

  上车先系安全带,酒后千万别开车。

  这是对自己负责,更是对他人负责!(徐艺源)

 友情链接

/ Links