长安网群
总网滚动

网购假证瞒天过海 被拘受罚露丑出乖

2019-09-24 09:49:54来源:内蒙古长安网  责任编辑:王雅妮

    法治全媒体(记者 李亮 通讯员 郝彩雨 吴毅))人们偶尔会在街头巷尾的墙上看到各种各样写着“办证”之类的小广告,明白人都知道,使用假证都是违法的。但是,还真有人使用伪造驾驶证来瞒天过海,结果还是没能瞒得过国道交警的“火眼金睛”。

  当日上午8时许,驾驶人袁某驾驶冀G牌照红色江淮牌重型半挂牵引车,准备去煤矿装煤,在神公线被鄂尔多斯市公安局交管支队109国道东线大队机动中队民警截查。当民警要求袁某出示驾驶证时,袁某支支吾吾、神色紧张,慢慢吞吞从车上取出一本A2驾驶证。细心的民警发现其驾驶证上的数字、文字样式异于正常合法的驾驶证,便立即通过公安网查询。经核查,袁某只有准驾车型为C1的驾驶证,而这本驾驶证属于伪造证件。

  据袁某交代,他已有准驾车型为C1的驾驶证,为了驾驶大货车,于今年6月份从微信上花了6000元购买了准驾车型为A2的驾驶证,本想投机取巧,没想到被交警查获。民警当场严厉批评袁某,指出其使用伪造驾驶证的危害,千万不要为了贪图一时之便而通过非法渠道获取驾驶证,最终害人害已。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警给予袁某行政拘留15日、并处罚款5000元的处罚,并收缴了其伪造的驾驶证。

 友情链接

/ Links