长安网群
总网滚动

男子顺走他人万元白酒被抓

2019-09-23 10:00:21来源:北方新报  责任编辑:王雅妮

    9月20日,随着乘客王某被呼和浩特铁路公安处乘警支队民警抓获,一起旅客财物被盗案告破。这起案件中,被盗的不是钱,不是包,而是一箱价值上万元的白酒。

  9月13日12时22分,呼和浩特铁路公安处乘警支队接到报警,称一名旅客乘坐由额济纳开往呼和浩特的K7912次旅客列车时,放在铺位下方的一箱价值上万元的白酒丢失。民警随即赶到报案现场,经了解,旅客袁女士与其丈夫携带一箱白酒从临河站上车后,将该箱酒放在自己所乘的9号车厢3号铺位下方,袁女士从呼和浩特站下车后,想起酒落在火车上,她和丈夫便返回火车9号车厢寻找,但是没有找到。于是袁女士立刻报了警。

  民警经分析和调看沿途车站视频资料比对,确定当日在9号车厢12号上铺的旅客王某(男,44岁)有重大作案嫌疑。9月20日,民警将犯罪嫌疑人王某抓获归案,并查获全部涉案赃物。经讯问,王某承认自己在铺上休息时看见袁女士将一箱白酒放到了3号铺位下方,凭着自己对酒的了解,知道这箱白酒值不少钱,当王某发现下车的袁女士并没有把酒带走时,便心生贪念将袁女士的整箱白酒顺手牵羊拿走了,王某并没有意识到自己的行为已经触犯了法律。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被公安机关依法采取强制措施。

 友情链接

/ Links