长安网群
总网滚动

驾驶偷来面包车作案 三男子盗窃商铺落网

2019-09-11 10:15:21来源:呼和浩特晚报  责任编辑:王雅妮

    三男子深夜驾驶盗窃来的面包车沿街寻找玻璃门窗的店面,使用钝器打砸店面门窗后入室盗窃。在短短一个多月的时间里作案14起。昨日,呼和浩特晚报记者从新城区公安分局了解到,警方成功抓获涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人贺某某、索某某、王某某,破获系列商铺被盗案,追回赃物价值两万余元。

  据了解,8月23日一早,新城区公安分局接到辖区一家便利店老板报警,称被人砸烂玻璃窗,盗走现金、笔记本电脑、香烟等大量物品。而安装在店里的监控清楚的记录下,案发前,一辆面包车停到路边,然后两个男子戴着帽子、口罩,下车砸坏玻璃门,进入店里边搜寻、边拿走里面的贵重物品。警方发现,视频中的嫌疑人有些“眼熟”。原来,从今年7月底开始,类似作案手段的盗窃案已经发生了多起。在另外一家被盗商户提供的的监控视频中,也拍下了体貌特征完全相同的一伙人砸窗入室后,盗取柜台收银机,得手后逃离的全过程。就此,警方将近期发生的多起入室盗窃案串并侦查。9月5日,掌握了大量作案证据的新城警方决定收网。在成吉思汗大街附近一美发店内,将3人一举抓获归案。而后,警方从3人租住的房屋内,搜出了他们作案时戴的帽子、口罩等衣物。同时也搜出了他们盗窃所得的大量赃物。这些赃物中大到笔记本电脑,高档香烟,小到手机数据线、安全套啥都有。

  面对警方的调查审讯,犯罪嫌疑人王某某、索某某、贺某某交代,他们均为美发店的美发师。由于平时收入不高,花销又大,从7月底开始,在贺某某的提议下,便打起了盗窃的主意。之后,三人使用一辆偷来的面包车作为作案工具。驾车沿街寻找玻璃门窗的商铺。

  昨日,记者了解到,3名犯罪嫌疑人已经被刑事拘留,案件还在进一步调查当中。(安娜)

 友情链接

/ Links