长安网群
总网滚动

太嚣张!呼和浩特一女子闯红灯不听劝,竟叫来丈夫威胁交警…

2019-09-10 15:00:06来源:呼和浩特市交管支队  责任编辑:王雅妮

  无论驾驶机动车还是非机动车,闯红灯都是既违法又危险的行为。面对交警执法,大多数驾驶人均能够认识到错误,虚心接受批评教育,然而,9月4日呼和浩特市一名女子驾驶电动自行车强行闯红灯还拒不服从交警管理,除自己恶语相加还叫来丈夫一起撒泼,最终二人的不理智举动引发民愤,围观群众对违法者纷纷指责。执勤交警对其驾驶的电动自行车依法扣留……

  9月4日16时许,呼和浩特市公安局交管支队新城区大队八一市场中队交警在爱民街与呼伦贝尔北路路口执勤时,一名骑电动自行车的女子沿呼伦贝尔北路由北向南行驶到该路口时,无视红灯选择强行闯红灯企图通过路口,交警通过哨声责令其立即停止行为,但该女子不服从管理继续前行。无奈执勤交警上前将其拦停,示意该女子到交警岗亭接受警示教育。谁知该女子不知悔改,觉得闯信号不必大惊小怪,甚至对交警的教育恶语相加。最后,该女子竟然叫来丈夫一同上阵叫骂。夫妻二人不理智行为激起民愤,围观群众看不下去纷纷指责。期间该女子丈夫一边拍录视频一边对交警作出威胁说要让交警脱警服丢工作,甚至对劝说群众也加以指责谩骂,造成了恶劣影响。随后,中队民警将其非机动车进行扣留做进一步处理。

  交警提示:

  在此提醒广大驾驶人员:无论是机动车还是非机动车,都要严格遵守交通规则。面对执法时,切勿无理对抗,如对处罚有异议,可申请行政复议。

 友情链接

/ Links