长安网群
总网滚动

泄私愤损毀“门禁” 触法规处罚“加身”

2019-09-05 09:40:02来源:内蒙古长安网  责任编辑:王雅妮

  近日,巴彦淖尔市临河区欧洲假日某区物业管理负责人吕某,来临河区公安局解放街派出所报案称:8月12日,某小区北大门出口处的道闸电动门被人为损坏。

  接到报警后,解放街派出所治安管理队民警迅速赶往案发现场,通过现场勘查发现:北大门道闸电动门栏杆向上竖立无法自动降落,道闸电动门下横梁弯曲,翻板被损坏。

  现场勘查结束后,办案民警兵分两组,投入到调查取证过程中。一组民警走访欧洲假日居民群众,主要了解8月12日上午9点多钟,有无目击者发现损毀道闸电动门的可疑人员,另一组从派出所警情研判室大屏幕调取8月12日上午9时出入小区的车辆及可疑人员。经过一个多小时的排查,办案人员终于发现,8月12日上午9时42分08秒,有一男子驾驶蒙LC1626轿车来到北大门入口处,见保安室没人值班,下车后用手强行将栏杆向上搬起。

  办案民警通过车牌号找到该男子,并将其传唤回所接受调查。在大量证据面前,该男子对其损毁道闸门栏杆的违法行为供认不讳。经违法嫌疑人池某供述:8月12日上午9点多钟,其开车回家,走到小区北大门时,因为道闸电动门栏杆拦着,看到保安室没人值班,一气之下,用手将拦杆强行向上推起,造成道闸电动门人为损毁。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,给予违法嫌疑人池某行政拘留10日、并处罚款500元的行政处罚。(贾关欣王平)

 友情链接

/ Links