长安网群
总网滚动

弃车而去有猫腻 伪造证件终露底

2019-09-05 09:38:56来源:内蒙古长安网  责任编辑:王雅妮

  8月25日,呼和浩特市公安局交管支队新城区大队公路中队交警在对一辆危化品运输车辆例行检查时,驾驶人主动出示驾驶证、从业资格证相关证件后,告诉交警自己没有携带车辆行驶证。按照法律规定,执勤交警向驾驶人开具了强制措施凭证后,对车辆进行暂扣,做进一步调查。让交警始料不及的是,当车辆行驶至停车场门口时,驾驶人竟然弃车不顾,转身离开现场。

  当日上午10时30分许,该大队公路中队巡逻交警在110国道沙梁子村稽查布控卡点执勤,一辆灰色重型半挂牵引车(该车辆为危险品运输)由西向东行驶至沙梁子村交汇处时,交警拦停后,例行检查。驾驶人出示了名为丁长某的驾驶证和危险品运输人员从业资格证,执勤交警让驾驶人出示机动车行驶证,驾驶人说没有携带机动车行驶证,为进一步核查车辆信息,执勤交警依法对该车辆进行暂扣。当车辆行驶到停车场门口时,驾驶人突然将车停到路边弃车离开。经查询,原来驾驶人向交警出示的驾驶证系伪造,后通过从业资格证登记的身份信息查询,该驾驶人实名为李明某,准驾车型为A1A2。目前,新城区交警依法传唤驾驶人到案,此案正在进一步调查中。(王永明高惠)

 友情链接

/ Links