长安网群
总网滚动

精心设局伪造事故 合谋骗保行迹败露

2019-08-05 15:11:31来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李谱新 通讯员 刘海燕 翟芷源)明明没有发生保单范围内约定可赔偿的事故,却伙同保险公司工作人员,故意伪造交通事故现场骗取保险理赔金。在屡屡得手后,犯罪分子愈发猖狂.殊不知,法网恢恢疏而不漏。

  2 0 1 2 年9 月,梁某某经与某保险公司工作人员杭某某合谋,欲通过伪造交通事故骗取保险理赔金.此后,梁某某花4 万元从北京一汽配店购买了一个二手变速箱,并更换至其所有的一辆奥迪车上。随后,二人驾驶该车行驶至曹羊线3 4 公里处.梁某某通过电话将其意欲通过伪造交通事故骗保一事告知了某保险公司另外一位工作人员贾某某.在征得贾某某的同意后,梁某某故意驾车撞在路边一块大石头上,并打电话告知了贾某某。贾某某达到现场后,梁某某将事先准备好的机油倒在汽车底盘下面。在贾某某做完现场勘查后,梁某某驾车回到东胜某汽修厂,亲自拿锤将变速箱砸坏,最终骗得保险理赔金1 2 8 8 9 9 元.在收到该款后,梁某某将砸坏的变速箱取下,并换成原变速箱。

  2 0 1 5 年6 月,梁某某得知朋友马某某的汽修厂内有一辆奔驰轿车需要改款更换前杠和大灯,遂与其合谋骗保,并提前和杭某某取得联系。此后,梁某某驾驶自己的汉兰达越野车,故意倒车撞在奔驰车前脸部位.梁某某报案后,杭某某赶到现场进行了勘查,帮助其骗取保险金3 4 1 1 0元。

  2 0 1 7 年1 2 月初,马某某告知梁某某其修理厂内有一辆全保险的路虎车想改款,并与其合谋再次制造事故现场骗取理赔金。梁某某将路虎车开至东胜区某商场地下停车场后,故意将该车前杠和叶子板蹭在墙上,最终骗取保险理赔金9 0 0 0余元。

  2 0 1 7 年1 2 月2 6 日,梁某某经与马某某合谋后,由梁某某驾驶马某某店内正在维修的一辆凌志5 7 0 ,故意与一辆农用车发生追尾。本想故技重施,不料却被处理事故的交警发现疑点,最终行迹败露。

  目前,鄂尔多斯市东胜区人民法院以马某某、梁某某等人犯保险诈骗罪,分别判处其有期徒刑1 年6 个月至7 年不等的刑罚,为这几场自导自演的闹剧画上了圆满的句号。

 友情链接

/ Links